PlayGround utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de navegación. Si sigues navegando entendemos que aceptas nuestra política de cookies. Cerrar

Playground magazine

Artista

Skream

Skream

Nombre: Oliver Dene Jones

Origen: West Wickham, Gran Bretaña

Sellos: Tempa, Big Apple Records

Alias: Mr Keas

Grupos: Magnetic Man

Sites: http://soundcloud.com/SKREAMIZM /

https://twitter.com/#!/I_Skream

Oliver Dene Jones (nacido el 1 junio de 1986), más conocido como Skream, es un productor y DJ de dubstep actualmente establecido en Croydon, Londres. Skream fue uno de los primeros y más prominentes productores del dubstep y está considerado como una pieza clave en el desarrollo del género. También forma parte del supergrupo de dubstep Magnetic Man junto a los productores Benga y Artwork. Sus comienzos en la música fueron tempranos: a los 15 años comenzó a producir y un año más tarde dejó la escuela para empezar a trabajar en la tienda Big Apple Records de Croydon, centro neurálgico de la escena dubstep. Su formación musical se completó asistiendo y pinchando en el ahora mítico club FWD de Croydon, centrado en sonidos underground y caldero primigenio del dubstep.

Sus primeras producciones, de sonido mucho más oscuro y menos melódico que sus trabajos posteriores, las firmó junto a Benga y fueron editados por el sello de la tienda Big Apple Records. A medida que el dubstep fue ganando exposición en medios convencionales el sonido de Skream se volvió melódico, menos influenciado por el UK Garage e incorporando influencias de géneros como el dub, el house y el jazz. En 2005 publicó la canción “Midnight Request Line”, cuya evolución tonal en el riff ha sido considerada clave en el desarrollo de la vertiente más melódica del dubstep. En 2006 Skream editó su álbum de debut “Skream!”, al que le siguió “Outside The Box”, editado en 2010, ambos en Tempa. A la vez, lleva ya editados seis volúmenes de la serie “Skreamizm”, en la que condensa los cortes más duros de su repertorio.

Discografía seleccionada

“Midnight Request Line / I” (Tempa, 2005)

“Skream!” (Tempa, 2006)

“Skreamizm vol. 1” (Tempa, 2006)

“Skreamizm vol. 2” (Tempa, 2006)

“Skreamizm vol. 3” (Tempa, 2007)

“Skreamizm vol. 4” (Tempa, 2008)

“Skreamizm vol. 5” (Tempa, 2008)

Outside The Box” (Tempa, 2010)

The Freeizm Album” (Self-Released, 2010)

“Skreamizm vol. 6” (Tempa, 2011)

Artículos
Noticias
Discos
Audio&Vídeo
Fotos