PlayGround utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de navegación. Si sigues navegando entendemos que aceptas nuestra política de cookies.

C
left
left

Future

Un error hace que Facebook comparta tus fotos antiguas sin consentimiento

H

 

¿Estás viendo muchas fotos antiguas en Facebook? Aquí la razón

J.C.S.

12 Diciembre 2016 11:12

Facebook ha comenzado a compartir cientos de posts antiguos sin el consentimiento de los usuarios.

Solo un día después de que la plataforma presentara los vídeos Year in Review –sí, esos que tus contactos no paran de compartir–, muchos denunciaron que la red social estaba publicando, sin permiso, fotografías y estados pasados.



Las publicaciones aparecían como si hubieran sido publicadas de nuevo. Es decir, sin likes ni comentarios y con las fechas del día en cuestión.

Aunque parezca un problema menor, se trata de un atentado contra la privacidad de los usuarios. Entre estas fotos podían haber algunas con antiguas parejas e incluso junto a familiares fallecidos.

“Esta mañana, cuatro fotografías que había publicado en septiembre aparecieron como si fueran nuevas en mi Timeline, con ubicación y etiquetas de amigos incluidas”, se quejaba Drew Calhoun en el servicio de ayuda a la comunidad. Poco después, otros usuarios se unieron a su queja y reclamaron una justificación.


El mes pasado, Facebook mató a su propio creador.


El problema fue publicado por primera vez por PC Magazine, que lo relaciona con una nueva versión de la app que apareció para iOS el pasado jueves. Sin embargo, desde Facebook no han dado una respuesta clara y se han limitado a decir que “lo están investigando”.

Este error aparece solo un mes después de que Facebook diera por muertos a muchos de los usuarios, entre los que estaba el mismísimo Mark Zuckerberg. La plataforma convertía perfiles personales en conmemorativos. Encima de cada perfil aparecía “En memoria de…” dando a entender que habían fallecido.

[Vía Mashable]

share